Камни для виски

Все знают, что виски нужно пить охлажденным, но мало кто догадывается, что для охлаждения этого напитка совершенно не подходят ни холодильник, ни кубики льда. Оптимальная температура, при которой напиток приобретает мягкий характерный вкус и максимально раскрывает свой аромат, составляет 18-20 С градусов. Лед изначально намного холоднее, а низкая температура снижает чувствительность вкусовых рецепторов, замораживает ароматные масла и обесцвечивает благородный вкус виски. Кроме того, лед имеет свойство таять и разбавлять напиток водой.
В стремлении найти решение этой проблемы, был разработан метод охлаждения с помощью камней для виски. Выполненные из натурального стеатита, они не только справляются с правильным охлаждением напитка до нужной температуры, но и не меняют вкусовых качеств.
Особенности изделия
Камни для виски обладают следующими преимуществами:
1. охлаждают виски до 18-20 градусов и долго сохраняют оптимальную температуру;
2. в отличие ото льда, камни не тают и не переохлаждают напиток;
3. не разбавляют напиток, сохраняя его первоначальный состав;
4. изготовленные из стеатита, который называют «пищевым» камнем, не впитывают вкус и никак на него не влияют;
5. придают стакану приятный вес;
6. экологически чистые и безвредные;
7. могут быть использованы также для охлаждения вина, пива, и других алкогольных напитков, в которых не приветствуется добавление воды.
Как нужно правильно использовать камни для виски?
Научиться обращаться с камнями для охлаждения не составит труда. Перед первым использованием их следует промыть теплой водой, дать остыть и положить в морозильную камеру на пару часов. Затем нужно подготовить стаканы, сполоснув их холодной водой, разлить виски и добавить предварительно охлажденные камни. Соотношение количества камней на 50 мл. жидкости составляет 2-3 штуки. После каждого использования их необходимо ополоснуть теплой водой.
Камни для виски – бесценный подарок для настоящих ценителей виски.